Siapa yang tak pernah makan Pocky? Snack yang diproduksi oleh Ezaki Glico dan pertama dijual di Jepang
pada tahun 1966 ini bisa jadi merupakan salah satu snack paling populer
di dunia. Dan tahukah kalian jika tanggal 11 November kemarin
diperingati sebagai hari Pocky?
Bagi yang belum tahu, hari Pocky adalah
hari dimana orang-orang merayakan Pocky dengan memakannya, berbagi Pocky
dengan teman dan keluarga, atau sekedar bicara tentang Pocky di
Facebook maupun media sosial lainnya. Hari Pocky ini berawal dari 4
batang Pocky yang jika dijejerkan akan membentuk angka 11 (bulan) dan 11
(hari), yang berarti tanggal 11 November (menurut bahasa Jepang).
Walaupun hari Pocky sudah berlalu, tak ada salahnya mengenal lebih
lanjut tentang snack ini yang dimulai dari aneka varian rasa Pocky.
Varian rasa Pocky
Ini adalah rasa Pocky yang paling basic. Bentuknya adalah batangan biskuit yang dilapisi coklat. Pocky jenis ini mudah ditemukan di berbagai toko di Indonesia.
Kini Pocky memiliki banyak varian rasa.
Pocky rasa Stroberi
Stick biskuit dilapisi dengan coklat
stroberi dan sedikit stroberi kering. Rasanya enak, terutama jika kalian
penggemar stroberi.
Pocky rasa teh hijau
Panda Pocky (rasa cookie and cream)
Kolaborasi dengan Kumamon (maskot prefektur Kumamoto)
Pocky ini memiliki rasa coklat susu. Kemasannya sangat imut karena Kumamon memiliki telinga dan lengan.
Kurogoma (wijen hitam) dan Kinako (tepung kedelai)
Kedua varian ini memiliki rasa yang sangat tradisional dan terkesan lebih dewasa dibanding jenis Pocky lainnya.
Pocky kelapa dijual di musim panas
Idenya menarik dan cocok sekali dengan
musim panas. Kemasannya membuat kalian ingin pergi ke pantai sambil
menikmati sekotak Pocky rasa kelapa ini. Isinya terdiri dari 16 batang
Pocky yang dibagi dalam 2 kantong.
Membuat karya seni dari Pocky
Orang Jepang dikenal sangat menyukai
seni mendekorasi. Rasanya tak ada yang luput untuk didekorasi dengan
kawaii, termasuk Pocky!
Decora Pocky ini cocok sekali diberikan
sebagai hadiah untuk berbagai moment. Kalian bahkan bisa menulis pesan
pribadi diatasnya dan mendekorasinya seimut mungkin.
0 comments:
Post a Comment